Apstraサーバーアップグレードのロールバック

別のVMでApstraサーバーをアップグレードした場合は、以前のバージョンにロールバックできます。ただし、ロールバックすると、アップグレード以降に行われた変更が消去され、混乱が生じます。同じ VM でアップグレードした場合は、このオプションは使用できません。

注意:

Apstraは「ヒットレス」ロールバックをサポートしていません。

  1. 「新しい」Apstraバージョンを含むVMをシャットダウンします。
  2. デバイスのオンボックスエージェントを「古い」Apstraバージョンに合わせてインストール/ダウングレードします。(オフボックスエージェントは自分の面倒を見ます。
  3. ネットワークデバイスにフル設定を適用して、「古い」Apstraサーバーから設定を復元します。