Apstra管理からデバイスを削除するには、ワークフロー全体について「 管理対象デバイスからデバイスを削除(廃止) する」を参照してください。以下に示すように、エージェントをアンインストールする前と後に追加の手順があります。
デバイスエージェントをアンインストールすると、デフォルトでデバイス上で元の状態の設定が復元されます。既存の設定を保持する場合は、[ 詳細設定 ]をクリックし、[ アンインストール時に元の状態に戻すことをスキップする]チェックボックスをオンにします。