本页内容
交换机上的配置清理
了解如何直接从 Mist 门户在组织范围内对过时的交换机配置进行清理。
概述
当交换机由瞻博网络 Mist 管理时,云会推送和维护交换机配置。但是,管理员有时可能会使用本征 CLI 直接在交换机上应用配置,例如在进行故障排除或维护期间。随着时间的推移,这些 CLI 配置可能会累积,并在 Mist 云中定义的配置与交换机上运行的实际配置之间造成不匹配。“清理过时配置”选项位于 “组织>设置 ”页上的“交换机管理”磁贴下,可控制瞻博网络Mist管理这些CLI配置的方式。
仅 EX 和 QFX 系列交换机支持此功能。
-
启用清理过时配置选项后,瞻博网络 Mist 每次将配置推送到交换机时都会执行完整的配置清理。交换机上任何未通过 Mist 云配置的设置(包括通过本机交换机 CLI 添加的配置)都将被删除,以使交换机配置与 Mist 云中定义的配置保持一致。
注意:在 Mist 交换机配置(设备、站点或模板级别)的其他 CLI 命令下定义的配置将保留,不会删除。仅清理不受 Mist 管理的带外 CLI 配置。
-
禁用“清理过时配置”选项后,Mist 将保留本地更改,即使它将继续应用云驱动的配置更新。在此模式下,瞻博网络 Mist 仅管理其显式配置的参数,如 VLAN、接口设置和协议。在云配置推送期间,直接通过交换机 CLI 应用的任何配置都将保留,且不会被删除。
清理交换机上的过时配置
启用“清理过时配置”选项后,Mist 会删除 Mist 云中未定义的设置,包括通过交换机 CLI 手动添加的设置。这可以确保交换机上的配置与云配置完全匹配。默认情况下,“清理过时的配置”选项处于禁用状态。
在启用清理选项之前,请使用本机 CLI 查看当前应用于托管交换机的所有配置。如果需要保留其中任何配置,请将其添加到设备、站点或模板级别的 Mist 交换机配置中。
要启用过时的配置清理,请执行以下操作:
